通知公告更多>>
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于开展成都工业学院2020年度“青春榜样”评选活动的通知
2021-03-15 15:32 智能制造学院 


各班级:

根据学校《关于开展成都工业学院2020年度“青春榜样”评选活动的通知》,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

百年奋斗路  启航新征程  

二、评选时间

2021年3月15日——2021年3月19日

三、推荐对象

1.参选人应为我校在校全日制本/专科学生。

2.参选人成绩优秀、品德优良、无任何违纪处分。

3.参选人在笃学善思、勤学励志、创新创业、活力无限、崇义友善、志愿服务、热心助人、诚实守信、孝老爱亲、艰苦奋斗等方面表现突出;

4.参选人事迹应主要集中在2020年(含疫情防控期间);

5.参选人员如被评选为2020年度青春榜样”,选拔为巡讲团人员,需参加20219-10青春榜样”巡讲活动

四、“青春榜样”评选类型及标准

1.笃学善思好青年:品学兼优、全面发展,勤奋好学、刻苦钻研,获国家奖学金、参加国家级以上学科竞赛(竞赛项目见附表5)获奖(参与形式:个人或团队)

2.勤学励志好青年:艰苦奋斗,自强不息,曾获得国家励志奖学金或校级以上的“自强之星”荣誉称号,并在同学中能够起到模范带头作用。(参与形式:个人) 

3.创新创业好青年:勇于创新,敢于突破,曾取得互联网+大赛优秀成绩,曾获得省级及以上创新创业类比赛奖项或自主创办公司已经运营1年以上,获得专利或曾在国级核心期刊发表论文的第一作者。(参与形式:个人或团队)

4.活力无限好青年:朝气蓬勃,青春激扬,在助学济困、社会实践等不同领域乐于奉献,发挥思想引领作用,勇于担当,在学生群体中具有先进代表性被评为校级及以上优秀学生干部、优秀团体,综合能力强者。(参与形式:个人或团队) 

5.崇义友善好青年:思想进步积极,热心公益,在抗击新冠肺炎疫情中表现突出。积极践行社会主义核心价值观、参与志愿服务,弘扬社会新风尚,乐于助人等方面有突出事迹者;学法知法守法护法,促进社会和谐;在国家和人民群众生命财产受到危害的紧急关头,能够挺身而出、维护公平正义。(参与形式:个人或团队) 

6.优良学风寝室: 在学风建设、校园文化建设过程中,表现突出,寝室团结,关系和睦,寝室文明建设具有示范引领作用。学习成绩优异,寝室成员无挂科记录且英语四级通过率为寝室人数的50%以上,获得校级及以上奖励数目需达到寝室人数2.5

五、评选方式

1.个人报名或组织推荐(3月15日-3月19日)

报名或推荐人选(个人或团体)填写个人报名表(附表1、2、3、4)、成绩单以及相关佐证材料交至5302团总支学生会值班处。

2. 学院评选(3月20日-3月23日)

学院评议小组根据申报人情况组织评选,择优形成拟推荐名单。青春榜样推荐人数/团队数不超过5个,优良学风寝室推荐个数按1:800(推荐个数:学人数)的比例推荐,满800不足1600推荐两个,以此类推。

3.公示

根据学院评议小组评选结果公示三个工作日。

4.上报学校

将拟推荐名单上报学校。

附:表12020年度“青春榜样”评选活动报名表

22020年度“青春榜样”评选活动学院汇总表

32020年度“青春榜样”其他各级各类学生组织评选活动汇总表

42020年度“十佳优良学风寝室”报名表

5:学生竞赛项目目录

 

 

共青团成都工业学院

智能制造学院总支委员会

2021年315

附件【附件.docx已下载
关闭窗口