通知公告更多>>
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于组织评选成都工业学院2020—2021学年共青团先进集体和优秀个人的通知
2021-04-07 14:41 智能制造学院 

 

根据成工院团[2021]5号《关于评选成都工业学院2020—2021学年共青团先进集体和优秀个人的通知》,现将智能制造学院评选办法及流程通知如下:

一、奖项设置

奖项设置:优秀基层团组织(支部、总支)、优秀共青团团员、优秀共青团干部、雷锋式志愿服务先进集体、雷锋式优秀志愿者、优秀社会实践个人、优秀社团、优秀学生会。

二、参评条件

(一)优秀基层团组织

1.机构健全,能发挥积极的作用;

2.认真开展引领团员思想、服务团员成长工作;

3.成员学习成绩整体良好,无违纪行为;

4.组织成员学习各期“青年大学习”网上主题团课并取得良好成效,本学年(2020年9月至今)成员学习完成率达100%。

5.积极开展各项具有特色的活动;

6.组织生活全年开展次数不少于八次。

7.有团建创新项目立项和志愿者公益项目立项的基层团组织优先;

(二)优秀共青团团员(24人)

1.参评对象需为成都工业学院共青团员;

2.践行社会主义核心价值观,坚决拥护党的领导,思想积极向上,不参加与迷信活动有关的任何组织或活动,具有集体主义精神,遵纪守法,爱护公物,品德良好,乐于助人,勇于同各种不良行为作斗争;

3.学年学习成绩优秀,本学年(2020年9月至今)无挂科无重修记录;

4.能自觉提升自身理论水平、思维层次,本学年(2020年9月至今)“青年大学习”网上主题团课学习完成率达到90%以上。

5.在团员青年中起到表率作用,树立社会主义荣辱观,自觉遵守社会公德和学校规章制度,无违纪违法行为;

6.关心集体,热心为同学们服务,积极参加社会实践。

(三)优秀共青团干部(24人)

1.参评对象需为成都工业学院共青团团组织干部;

2.具备“优秀共青团团员”的基本条件;

3.理想信念坚定。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格遵守政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义,具有浓厚的家国情怀。能自觉提升自身理论水平、思维层次,本学年(2020年9月至今)“青年大学习”网上主题团课学习完成率达到90%以上。

4.工作能力过硬。工作积极、主动、大胆,作风正派,诚实谦虚,密切联系群众,有自我批评精神,有强烈的事业心和责任感,有一定的独立工作能力和组织能力,所负责的团组织工作取得了一定的成绩,为团组织的自身建设做出了贡献。

(四)雷锋式志愿服务先进集体

1.在志愿服务中做出突出贡献,有良好社会影响;

2.成立半学期以上青年志愿服务团体,且志愿者人数达到组织数95%以上;

3.有健全、规范的组织管理机制;

4.遵守志愿者总队规章制度,按时上报材料;

5.有具有良好示范带动作用和社会推广价值的代表性志愿服务项目,参与人数原则上占集体人数95%以上,一学年累计集体服务总时数不少于30个小时。

(五)雷锋式优秀志愿者(21人)

1.高度认同“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神;

2.须为志愿四川和青聚锦官城注册成员;

3.上一学年累计参加志愿服务时数不少于20小时。

(六)优秀社会实践个人(24人)

1.积极参与社会实践活动,在多个活动中表现突出,有重要贡献;

2.在实践中得到充分锻炼;

3.参加过“三下乡”、志愿服务、逐梦计划、返家乡等并呈交一份个人实践报告,取得良好效果。

(七)优秀社团

1.社团在校团委的指导下开展活动,未发生任何违规和安全事故;

2.拥有完善的社团章程,依据制度行事,社团例会召开正常(每月至少有两次例会)。社团内部分工明确,运行良好;

3.经常举办多彩校园活动,每学期开展两次以上活动,且质量高,日常训练和活动未处于停滞状态,参与或举办过大型活动。

(八)优秀学生会

1.学生会组织建设和各项制度健全;

2.服务同学,维护同学切身利益;

3.举办各项活动,繁荣校园文化(承办和申办校级活动以及院级活动);

4.学生会干部成绩良好。

三、评选流程

1.申请(4.7-4.8)

①各基层团组织(团支部、团总支)开展推优评选(优秀共青团团员、优秀共青团干部、雷锋式优秀志愿者、优秀社会实践个人),形成拟推荐名单,团支部每个类别拟推荐人选不超过1人,团总支拟推荐名单不设限制。

②各团支部书记以团支部为单位(不接收个人申请)将拟推荐人员材料附件10《2020—2021学年成都工业学院五四评优推荐总表》纸质版(团支书和辅导员分别在空白处签字)后交至5302办公室团总支学生会岗位;附件1-11电子版(以专业+姓名+类别命名)、《智能制造学院五四评优申报材料汇总表》(以团支部命名)电子版和佐证材料电子版打包(以“团支部名称+五四评优”命名)于4月8日17:30前发送至邮箱602506539@qq.com,因材料上报不规范或者逾期未申报视为主动放弃。

注:若未提供志愿服务时长证明则以本学期奖学金评定认定的志愿服务时长为准;若提供志愿服务时长证明,则以最新提供的志愿服务时长证明材料为准。

2.学院评审(4.9-4.11)

学院对各类申报材料进行综合评审。

3.公(4.12-4.14)

对拟推荐名单进行为期三天的公示。

4.上报学校(4.15)

将拟推荐名单及材料上报学校。

共青团成都工业学院智能制造学院总支委员会

2020年4月7日

附件【附件一:各类表格.docx已下载
附件【附件二:智能制造学院学院五四评优申报材料汇总表.xlsx已下载
关闭窗口