通知公告更多>>
当前位置: 首页>>系部新闻>>正文
我校首个国家级新工科研究与实践项目顺利通过结题验收
2020-07-12 17:54 智能制造学院 

近日,教育部办公厅正式发布《关于公布首批新工科研究与实践项目结题验收结果的通知》(教高厅函[2020]12号),公布了首批国家级新工科研究与实践项目的结题验收结果。经项目申请、教育部组织专家评审,我校智能制造学院李刚俊教授主持的“校企双主体协同育人,共建智能制造学院的探索与实践”项目顺利通过结题验收。

开展新工科建设是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,写好高等教育“奋进之笔”,打好提升质量、推进公平、创新人才培养机制攻坚战的重要举措。

我校是最早开展新工科建设的高校之一,自2018年立项以来,在学校领导的大力支持和教务处的指导下,智能制造学院积极探索多方协同育人的人才培养新模式,不断加强专业内涵建设,持续推进新兴工科的课程体系改革,构建了工程实践教育体系与实践平台,推进了基于结果导向的工科学生工程实践能力培养,机械电子工程专业获批国家级一流专业建设点。

智能制造学院将在总结和巩固新工科建设成果的基础上,继续深化研究,不断探索丰富多元人才培养模式,在提升产学研协同、师资队伍、专业建设、课程建设、双创教育等方面加大力度,积极推进新工科建设再深化、再拓展、再突破、再出发,建设一流新工科专业,加速实现新工科人才培养的提质增效。

(撰稿:苏睿;审稿:李刚俊)

关闭窗口