通知公告更多>>
当前位置: 首页>>系部新闻>>正文
我院召开工程教育专业认证推进研讨会
2020-07-23 16:40 智能制造学院 

2020年7月22日,为推进工程教育专业认证工作扎实深入开展,智能制造学院召开工程教育专业认证推进研讨会,机械设计制造及其自动化专业团队全体教师参加会议,会议由李刚俊院长主持。

首先,机制教研室主任曹辉博士围绕培养目标制定、课程体系调整、实践条件完善、师资队伍建设等核心问题详细汇报了工程教育专业认证筹备工作的进展情况,也阐述了工作中存在的问题,并有针对性地提出了意见和建议。

与会人员围绕工程教育专业认证通用标准、专业补充标准,就毕业要求与培养目标、课程体系、课程教学目标、课程考核之间的支撑关系以及达成度评价等方面问题进行了深入讨论交流。

李刚俊院长总结指出,一定要充分认识工程教育专业认证的重要意义,在专业建设过程中积极落实专业认证理念及体系要求,持续深化专业内涵建设,不断提升工程教育水平和应用型人才培养质量。

(撰稿:苏睿;审稿:李刚俊)

关闭窗口