通知公告更多>>
当前位置: 首页>>系部新闻>>正文
我院在暑假期间持续推进多项学科竞赛并取佳绩
2020-09-07 11:35 智能制造学院 

2020年的暑假注定是一个特别的暑假,一个难以忘怀的暑假。受新冠疫情影响,整个上半年学校非毕业班的学生都未重返学校。虽然未能返校,但是我院学子好学乐赛的激情未减,利用网络在线平台,搭建团队讨论会和师生技术研讨会等多样方式,持续推进“四川省大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛”、“四川省机械创新设计大赛”、“恩智浦杯大学生智能车比赛”、“全国大学生机器人Robomaster机甲大师赛”和“四川省光电设计竞赛”等一系列学科竞赛,参与学生人数超百人,为学生以赛促学提供了条件,丰富了人才培养模式。

暑假来临之际,在校防控办、教务处和智能制造学院等的多方协调下,同意学生返校备赛,这大大促进了学科竞赛的推进。在学院的统筹安排下,各个赛事中核心成员按照“统一登记,集中返校”的要求返校备赛。

返校备赛后,学子们克服了学院搬迁形成的场地和物资困难、学校食堂不开放以及学校进出入管制等一系列不便,珍惜备赛机会,集中精力完成作品的设计、制作、装配和调试等一系列过程,并按照各项参赛要求完成比赛。



功夫不负有心人,在学院领导的大力支持下以及我院师生的共同努力下,学院学子在暑假期间荣获“全国大学生机器人Robomaster机甲大师赛”三等奖一项,“四川省光电设计竞赛”三等奖一项。



智能制造学院积极探索应用型人才的培养,一直把大学生参与专业相关的学科竞赛作为培养学生创新能力、创新意识的重要抓手,以竞赛促教学。通过各种类型的学科竞赛,有效的培养了学生设计能力、实践能力、应用能力和团队协作能力。为培养具有现代职业素养、适应地方社会经济发展和行业技术进步的应用型工程技术人才提供了有力支撑。

(撰稿:刘佩森,审稿:郭成操)

关闭窗口