通知公告更多>>
当前位置: 首页>>系部新闻>>正文
疫情防控毫不松懈 开学复课井然有序——我院多措并举抓实新学期开学学生工作
2020-09-10 09:51 智能制造学院 


为切实做好疫情常态化防控工作,确保秋季学期学生返校工作有序开展,根据学校疫情防控的相关要求和文件精神及开学工作有关要求,智能制造学院坚持以学生为中心,精心组织、多措并举,通过细化学校学生返校工作方案,开展返校前的宣传引导、专题工作布置会议,召开返校后的全院学生干部大会、新学期第一次班会,深入学生课堂听(查)课和学生宿舍走访等系列活动,全方位开展了新学期学生复课和疫情防控工作。

提前谋划,统筹安排学生返校工作

8月下旬,结合学校《2020年度秋季开学学生返校工作方案》精神及要求,学生办公室进一步细化了学院学生返校各项工作任务,明确了相关工作流程。辅导员通过线上班会和微信、QQ群等方式组织学生学习返校相关制度和要求,告知学生返校流程,开展返校安全教育,收集并回复学生返校关注的返校问题。



9月3日上午9:30,新学期第一次辅导员工作会议提前在产教融合大楼5303室召开。党总支书记柳会、副书记蒋娇龙及全体辅导员参加了会议。会上,蒋娇龙副书记要求全体辅导员老师深入学习《成都工业学院2020年度秋季开学学生返校工作方案》等相关文件和制度,强调了学生返校要求、重点工作,对开学听(查)课、疫情防控、第一次班会、走访学生寝室、思想动态收集等工作进行了具体安排。希望各位老师以饱满的精神状态、务实的工作作风和严谨的工作态度迎接新学期工作。柳会书记对新学期学生工作提出三点要求:一是保证工作质量,踏实基础工作,完善全局概念;二是辅导员率先垂范,点滴展现党员和教师的先进性和示范性;三是掌握科学的工作方法,实现合理分配时间。



统一认识,召开全院学生干部大会

9月6日下午15:00,新学期第一次学生干部大会通过腾讯会议召开。学院党总支副书记蒋娇龙、团总支书记唐唯、辅导员朱涛以及学生党务服务中心、学生党支部、团总支、学生会和各班级主要学生干部,共计130余人参加了大会。会上,唐唯老师对新学期奖助学金评定、志愿服务时长认定、操行分评定等工作进行了安排部署,要求学生干部严格按照学院要求,有序推进各项工作。蒋娇龙副书记对学生干部提出四点希望:一是尽快调整好状态,适应校园环境,积极配合做好班级服务工作;二是加强学风建设,做好听查课记录,及时反馈学习情况,确保各项学习活动有序开展;三是严格遵守疫情期间各项管理制度,认真做好各项疫情防控;四是积极配合学院做好班级同学安全教育和日常管理工作,督促同学们远离校园各施工点。强调我院学生干部队伍是一支政治素质高、品学兼优、战斗力强的队伍,新学期要充分发挥学生干部的引领示范作用,学生干部要在个人不断成长中为学院建设发展做出积极贡献。



井然有序各班组织召开第一次班会

9月4日-9月7日,辅导员组织全院48个班级分别召开新学期主题班会。清点返校人数,开展疫情防控教育、安全教育专题学习、课前思想引导,落实每日学生体温检测和健康监测工作任务,促进学生复课先收心的同时,提高了学生安全防范意识,增加学生自我保护意识。



深入课堂寝室督促学生扣好新学期第一颗“纽扣”。

9月7日上午8:15,党总支书记柳会、院长李刚俊、副书记蒋娇龙、副院长谢志萍、副院长郭成操及全体辅导员均深入学生课堂,督查开学第一天学生上课情况。全院课堂秩序井然有序,学生出勤情况良好,精神状态饱满。

9月7日中午12:30,党总支书记柳会、院长李刚俊带领班子成员和辅导员,深入学生宿舍进行走访。检查寝室内务状况,了解学生返校情况、课前准备状况和思想动态,嘱咐大家及时调整状态,以崭新的姿态去迎接新学期的学习生活。



( 撰稿:刘婉婷  审稿:蒋娇龙 )

关闭窗口