通知公告更多>>
当前位置: 首页>>系部新闻>>正文
学党史 办实事 真抓实干 促就业——我院召开提高就业质量研讨会
2021-04-21 10:59 智能制造学院 


为提高我院2021届毕业生就业质量,帮助就业困难学生解决实际难题,促进学生成长成才。4月20日9:30,智能制造学院在甲工楼B座5303会议室召开“学党史,办实事,真抓实干,促就业”为主题的提高就业质量的研讨会。学院党总支书记柳会、院长李刚俊、学生科科长就业负责人牟志宏、毕业班辅导员高宏、刘影、罗敏参加会议。牟志宏老师主持本次会议。



会议开始,柳书记以迎接建党100周年为背景,党史学习为切入点,不忘立德树人初心,牢记人才培养的使命,引导和鼓励毕业班辅导员老师们坚持为党育人为国育才的信念,做好就业工作,提高毕业生的就业质量,是践行办好人民满意的教育的初心和使命。在学院树立“三全育人”理念,组织全员教师参与就业,形成全方位促进就业,提高就业质量的良好局面。

就业负责人牟志宏老师通报了学院目前就业情况。全院毕业生共536人,成功签约263人,就业率为50%。就业总体压力较大,就业困难情况复杂。接着,毕业班辅导员汇报了所带学生就业情况,进一步梳理了慢就业、跨专业就业和就业困难学生的情况,也研讨和分享了提高就业工作质量的方法和措施。

最后,李刚俊院长充分肯定了辅导员在促就业方面的辛苦付出,也希望辅导员继续做好就业困难学生的思想引导,学院将学工系统的辅导员老师和教研室专业课老师以及毕业论文指导老师联动起来共同参与就业指导,督促专业老师推荐学生就业,真正解决学生就业难的问题,达到协同育人的效果。

学院以建党100周年为契机,继续重视和加强毕业生就业指导工作。学院领导带领毕业班老师们以学习党史为契机,将党史知识内化为解决就业困难的具体方法和措施,并努力做好就业困难学生的关心和帮扶工作,引导学生树立正确的就业观,顺利走上工作岗位,实现自我价值。

(撰稿人:刘影 审稿人:柳会)

关闭窗口