通知公告更多>>
当前位置: 首页>>系部新闻>>正文
我院学子在全国大学生机器人大赛(四川战)中获佳绩
2021-04-26 15:26 智能制造学院 

 

4月16日至18日,由共青团四川省委和四川省人工智能学会主办,西南民族大学承办的第二十届全国大学生机器人大赛RoboMaster 2021机甲大师高校联盟赛(四川站)在西南民族大学航空港校区圆满落幕。

本次大赛有千余名师生、20余万网友通过现场观赛和网络直播,共同见证了来自6个省(市)23所高校(包括四川大学、电子科技大学、西南交通大学、西安电子科技大学、西南石油大学、成都工业学院等),44支队伍,84台机器人的精彩对战。本次竞赛共有3V3和1V1两种赛项,经过激烈的角逐,我院队伍在1V1对抗赛中荣获一等奖(季军),在3V3对抗赛中获得二等奖。



实践出真知,拼搏出成绩。机器人是机器人外形看似简单,实际上却涉及多领域的知识,包括机械、气动、电路、控制、通讯、视觉和模式识别等多方面的知识。为了这次比赛,30人的团队可以说拼尽全力,多少个日日夜夜,都留下他们拼搏的身影。



智能制造学院一直致力于学校产教融合的方针和建设一所特色鲜明的高水平地方性应用型现代工程大学的目标,积极探索应用型人才的培养,一直把大学生参与专业相关的学科竞赛作为培养学生创新能力、创新意识的重要抓手,以竞赛促教学。通过各种类型的学科竞赛,有效的培养了学生设计能力、实践能力、应用能力和团队协作能力。为培养具有现代职业素养、适应地方社会经济发展和行业技术进步的应用型工程技术人才提供了有力支撑。

(撰稿:康泽毓、刘佩森 审稿:郭成操)

关闭窗口