通知公告更多>>
当前位置: 首页>>系部新闻>>正文
学生安全重于泰山——我院开展“五一”大假前学生安全工作检查会
2021-04-30 17:57 智能制造学院 


为加强学生安全管理,提高学生安全隐患防范意识,维护学校和社会的安全稳定。4月30日12:00,智能制造学院在甲工楼B座5303会议室召开“五一”大假前学生安全工作检查会。学院党总支书记柳会、学生科科长牟志宏及全体辅导员参加会议。牟志宏老师主持本次会议。

会上,柳书记强调了学生安全教育的重要性。每位学生的安全问题关系到学生家庭、学校乃至国家的稳定和发展,每位辅导员老师必须树立学生安全无小事的警醒意识。

随后,每位辅导员汇报了自己所带班级在“五一”大假前安全检查情况、通过主题班会开展安全教育的情况以及安全管理工作的情况。同时,交流和分享了预防学生安全问题的有效经验和有益做法。

最后,柳书记对学生安全教育工作提出了4点要求。第一,辅导员老师要按照国家和学校的相关文件精神做好学生安全教育和自查工作以及在“五一”大假期间的疫情防控教育;第二,切实加强学生假期出行和返校的安全教育和网格化管理工作,务必做到每位同学的出行动态全方位掌握;第三,辅导员老师要加强学习学生安全应急情况处理相关文件精神和知识,遇到问题不慌张,解决问题有主张。第四,学生安全教育工作要常态化深入性开展,绝不可大意,绝不可放松,没有安全就没有未来,要时刻紧绷安全的弦。第五、始终站在维护国家安全和发展角度,不断深化学生日常安全教育工作,增强紧迫感、责任感和使命感;始终把学生安全问题摆在首位,全面把握当前安全稳定工作形势,高度重视、高度警惕和高度负责;始终坚持把学生安全教育工作各项措施落到实处,确保校园和谐稳定,为学生成长成才保驾护航。


(撰稿人:刘影 审稿人:柳会)

关闭窗口