通知公告更多>>
当前位置: 首页>>系部新闻>>正文
我院党委组织师生党员观看“让党旗在一线飘扬”系列节目
2022-07-04 18:41 智能制造学院 

 

近日,中央广播电视总台推出了“让党旗在一线飘扬”系列专题节目,对全国优秀共产党员和基层党组织先进事迹进行集中宣传报道。为庆祝中国共产党成立101周年,巩固拓展党史学习教育成果,在全院上下营造见贤思齐和争当先锋的良好氛围。6月28日起,智能制造学院党委通过多种形式组织师生党员在线观看学习。观看后,学院师生党员就如何更好发挥党员的先锋模范作用进行了热烈讨论、分享了心得体会。

智能制造学院 副院长 苏睿:观看学习优秀共产党员和基层党组织先进事迹,我深深的敬佩在特殊战场上,不畏生死并且凝聚起强大力量的优秀党员。作为一名党员,我将向他们看齐,学习他们的敬业爱岗,无私奉献,不畏生死的精神,尽自己所能在所在的岗位上发光发热。作为学院党委委员,在学院党委的带领下,将和全体党员同志一起拼搏实干,锐意进取,心怀“国之大者”,永葆党员本色,为办好让人民满意教育、实现学校三个大会提出的目标任务而努力奋斗。

教师党员 高荣:观看过程中深切感受到优秀党员榜样的伟大和力量。火神山医院护士王梦茹在2020年的疫情中火线入党,冲锋在前休息在后,不止王梦茹,很多党员,在有困难的时候总是第一时间往上冲。在榜样的带领下,很多医护人员、社区工作者到基层干部、公安民警、志愿者火线入党,凝聚起强大的抗疫力量,取得了抗议战争的胜利。中国共产党始终生机勃勃,保持蓬勃向上的青春活力,重要密码就是我党有千千万万优秀党员。中国共产党将以年轻的姿态和青春的活力,团结带领全国人民踏上现代化新征程。

教师党员 雷莉萍:在建设文明富强国家的道路上,身为共产党员,理应冲锋在前,战斗不止。我们每一个共产党员应该在优秀共产党员先进事迹的感召下,立足自身的岗位,以最有效、最真实的实际行动展现共产党员的风范。作为一名共产党员,我要在自己的岗位上从小事做起,点点滴滴地做贡献,守住初心,担起使命,经受考验,始终树立全心全意为人民服务的意识,切实发挥党员的先锋模范作用,在思想和行动上要高度统一,力争做一名优秀的共产党员。

教师党员 罗金武:“重视学习,善于学习”是中国共产党发展壮大的一个重要原因,党依靠学习走向了充满活力的今天,身处百年未有之大变局的时代,党的各级组织和党员个人始终坚持“用学习来进行武装”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装全党,教育人民。作为一名高校教师党员,我将时刻牢记党的教诲,用先进的马克思主义思想武装头脑,挖掘专业教学体系中的思政元素,积极推进课程思政的有效开展,为培养具有时代特征且思想先进的应用型本科人才做出贡献。

教师党员 郑旭:中国共产党历经沧桑并且始终生机勃勃,带领中华民族创造一个又一个奇迹,涌现了一批又一批为了共产主义事业奋斗不息的中国共产党员。2020年疫情至今,在严峻的国际大环境下我党担负的任务繁重复杂。因此,作为一名普通的党员,要结合时代特点和历史使命,紧跟党的步伐,向优秀党员学习,努力提升自我。作为大学教师党员,要以身作则做好榜样和引领作用,鼓励学生努力学习,将自身价值和国家紧密联系到一起。

学生党员 代宇轩:古人云:业精于勤,荒于嬉。只有踏实做好自己的本职工作,我们才能真正把“为人民服务”落到实处。许多优秀党员的事迹深入人心,他们让人们为之感动的是他们在平凡的岗位上数年如一日认真坚守的精神。作为一名新时代的大学生,我们不仅要有胸怀天下的大抱负,而且要在实际学习和工作中沉淀下来、精益求精。我们应该向优秀共产党员们学习,在追求卓越的目标指导下严谨勤奋,对自己有更高的标准和更严格的要求。

学生党员 陈浩然:中国共产党已经经历了百年的风雨,始终还保持着积极向上的青春活力。同时党组织不断吸纳有理想有抱负,愿意为民族复兴无私奉献的新生力量,成为中国共产党永远保持青春活力的重要源泉。在中华民族实现伟大复兴的征程中,亟需我们一代又一代青年继承和创新伟大精神,千秋伟业,百年恰是风华正茂。百年大党仍将以年轻的姿态和青春的活力,团结带领全国各族人民踏上现代化新征程。

学生党员 陈湘霖:观看了优秀党员的事迹的宣传报道,其中让我感受最深的是一句“我是党员,我先上。”让我明白党员应当在国家最需要的时候挺身而出,冲在和死神斗争的第一线,为国家、为民族、为人民的利益而奋斗。作为大学生党员,我一定以自身行动带动身边的大学生,学习无私奉献、自力更生、艰苦创业、廉洁奉公的高尚精神,更加坚定共产主义理想,为共产主义奋斗终身。

学生党员 陈欣其:新冠疫情爆发以来,党员干部冲锋在前,成为抗击新冠疫情的主力军。医护人员、社区工作者,到基层干部、公安民警、志愿者等等,凝聚起抗疫的强大力量。通过这次学习先进党员事迹后,我自己受到深深的感动。以后如何做好本职工作,关键要体现在实际行动上。学习他们,就要把他们的思想、精神、作风体现到自己的实际工作中,落实到实际行动上,从自我做起,兢兢业业、开拓创新,扎扎实实做好本职工作,尽最大努力为党、为国家、为社会做出自己的贡献。

(撰稿:刘婉婷 蒋娇龙 审稿:郭成操)

关闭窗口