通知公告更多>>
当前位置: 首页>>系部新闻>>正文
奋楫争先梦可期 扬帆启航行致远——智能制造学院党委换届选举党员大会顺利召开
2022-07-08 16:47 智能制造学院 

 

根据学校党委关于基层党组织换届工作的统一部署和要求,7月6日下午14:00,智能制造学院在图书馆学术报告厅召开了中共成都工业学院智能制造学院委员会换届选举党员大会,全院162名党员参加了大会。大会应到正式党员123名,实到正式党员110名,符合开会法定人数。学校党委副书记成和平,换届选举工作指导组成员李娅出席大会。会议由学院党委副书记蒋娇龙同志主持。

大会在雄壮的《国歌》声中拉开帷幕。首先,学院党委书记郭成操代表学院党委向大会作智能制造学院党委换届工作报告,报告全面回顾了过去三年来取得的成绩,深入分析了存在的不足与短板,提出部署了未来几年发展总体思路和建设的主要任务,并号召全体党员振奋精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,永葆共产党员敢担当、勇作为的政治本色,牢记强特色、重内涵的光荣使命,真抓实干,拼搏创新,共同为培养具有适应地方社会经济发展和行业技术进步的应用型工程技术人才和开创学院高质量内涵发展新局面而努力奋斗。与会正式党员审议并全票通过《智能制造学院党委换届选举工作报告》。

接着,工作人员刘婉婷同志宣读了选举办法和监票人、计票人建议名单。李娅同志宣读了新一届委员会委员侯选人预备人选批复。工作人员刘婉婷同志介绍了侯选人预备人选基本情况。与会正式党员表决并全票通过选举办法、监票人和计票人名单及八名侯选人名单。按照差额选举办法,到会正式党员以无记名投票的方式,选举郭成操、黄晓燕、蒋娇龙、苏睿、伏思静、郑向华六位同志为中共成都工业学院智能制造学院新一届党委委员。

最后,学校党委成和平副书记对智能制造学院上一届党委(党总支)的工作予以了肯定,对新当选的学院党委委员表示了祝贺;表示今天的换届选举党员大会程序井然有序,与会党员精神饱满;提出了四点希望:一是希望继承和发扬好原党总支的取得突出成绩和打下的很好基础,新当选的党委委员要积极进取、履职尽责、担当作为,团结带领全院教师担起为党育人、为国育才的教育使命,落实好立德树人根本任务;二是希望学院党委要加强师德师风、教风学风建设,抓好师生思想政治教育,站稳守好学院意识形态阵地;三是希望学院坚持高质量内涵式建设,抓好人才培养质量,抓好教学、科研双轮驱动,争取在科研、应用平台上要有大突破;四是希望学院党委要坚持全面从严治党,落实好党风廉政建设责任制,加强廉政教育,严肃党风党纪,发挥好党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用,为把学校早日建成为“全国一流、四川引领”的应用型本科高校贡献力量。大会在庄严的《国际歌》声中圆满结束。

随后,第一次全体委员会议在甲工楼B5303召开。采用等额选举办法以无记名投票方式选举产生了新一届党委书记和副书记,郭成操同志当选党委书记,蒋娇龙同志当选为党委副书记,并讨论确定了各委委员的分工。

党委书记郭成操代表学院新一届党委班子作了表态讲话。表示新当选的党委班子成员要讲团结、要真抓实干、要严于律己,在学校党委的坚强领导下,团结带领学院全体党同和广大教职工振奋精气神、凝聚正能量,砥砺奋进,推进学院各项再上新台阶,为加快推进全国一流四川引领的应用型高校建设而努力奋斗。

(撰稿:伏思静 蒋娇龙 审稿:郭成操)

关闭窗口