通知公告更多>>
当前位置: 首页>>系部新闻>>正文
我院在2022年全国大学生智能汽车竞赛西部赛取得好成绩
2022-08-01 17:28 智能制造学院 


20227月,全国大学生智能汽车竞西部赛比赛圆满落幕,共有来自电子科技大学、西安交通大学、四川大学重庆大学西部9省高校的400支队伍参加本次8个组别的比赛,展现精湛技艺、迸发创造激情。经过激烈角逐,我校智能制造学院成工光电1队获得四轮摄像头组亚军一等奖,此外在极速越野组等组别还获得了2个二等奖(宜宾校区)的好成绩。

大学生智能汽车竞赛是一项以立足培养、重在参与、鼓励探索、追求卓越的探索性工程实践活动由自动化学会组办竞赛是在统一汽车模型平台上,使用各大主流半导体公司的16位、32位微控制器作为CPU,通过增加寻道传感器、设计驱动电路、编写相应嵌入式软件以及装配模型车,制作一个能够自主识别道路的模型汽车,按照规定路线行进,以稳定完成时间最短者为优胜。该竞赛涵盖了自动控制、模式识别、传感技术、电子、电气、计算机、机械及车辆工程等多个学科的科技创意性比赛硬件软件都需要依靠学生自主独立设计完成学院领导一直以参加该项赛事来检验教学水平,提高人才培养质量为宗旨,积极鼓励学生自主参赛。我校光电1队是第10次参与该项赛事代表队沉着冷静,凭借过硬的技术在该组64个高水平队伍中脱颖而出,获得了该组亚军的好成绩。

全国大学生智能车竞赛迄今已经发展成为国内最具影响力的竞赛平台之一,这项赛事提倡的实践创新及团队合作的理念吸引了90%以上的高校参加影响甚广

2020级智能制造工程专业越野组参赛队员合影


(撰稿:黄斌 审稿:郭成操



关闭窗口