通知公告更多>>
当前位置: 首页>>教育教学>>正文
线上线下混合式课程建设——《机电系统设计》教材建设研讨会
2020-12-10 10:57 智能制造学院 

2020年12月7日下午3点,在5303会议室,朱成华教授主持召开了线上线下混合式课程建设《机电系统设计》教材建设研讨会,参会人员有副院长郭成操、机电教研室主任左芳君、副主任刘佩森、机电教研室老师华晨辉。

会议开始,朱成华教授提出了目前《机电系统设计》教学用的教材存在的诸多问题,比如知识点太分散,没有突出机电系统设计过程及应用场合等。

接着,老师们各抒己见,发表了对《机电系统设计》教材建设目标的意见,主要从培养学生应用能力出发,摒弃过去的知识点重复讲解,分散讲解的教学传统,从教材编排中有效的体现一个完整的机电一体化系统设计的过程,包括设计原理、设计思路、硬件选型、验证方法等。

会议最后,朱成华教授总结了大家的讨论意见,决定以目前现有的人才培养方案为基础,建立《机电系统设计》课程的能力培养目标,分工开展接下来的教材建设。

(撰写:华晨辉;审稿:朱成华)

关闭窗口