通知公告更多>>
当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
练就过硬本领 绽放青春之花——我院学子深入学习习总书记给北京大学援鄂医疗队“90后”党员的回信精神
2020-03-30 13:48 智能制造学院 


3月11日,北京大学援鄂医疗队北医三院王奔和吴超这两位“90后”临时党支部书记,代表北京大学三家附属医院援鄂医疗队的34名“90后”党员给习近平总书记写了一封信,表达了“90后”不怕吃苦、不怕牺牲的坚定信心。习近平总书记15日给北京大学援鄂医疗队“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候,勉励广大青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

3月20日,智能制造学院通过线上团组织生活组织团员青年专题学习了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信。智造青年学子在线学精神、聊体会,纷纷表达了对战斗在疫情防控一线医务人员奋斗精神的敬意,表示将牢记总书记对广大青年寄予的殷切希望:“不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。”,将努力提高自身素质,以实际行动肩负起新时代青年应有的责任与担当。

2017级机械设计制造及其自动化 王刚

习总书记在回信中提到:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”这是对我们青年一代的肯定,更是给予我们青年一代的责任。作为共产党员的我,更应该以“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”为己任。作为学生干部的我,应该有理想,有担当,练就过硬本领,坚守在自己的岗位上,为同学们做好服务,学习好专业知识,为建设更伟大的祖国贡献力量。

2018级机械工程 黄路军

“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,我们要深知国家和社会已经赋予我们当代大学生的责任,通过这次疫情,要用自己的力量,带动身边的人,自觉做到不传谣,不造谣,坚决抵制歪曲事实,提升政治站位,有序参与防控,传播科学知识,做好舆论引导,加强日常防护,模范表率带动,做一名合格的大学生,有理想,有担当,为国家和人民贡献自己的一份力量。

2019级机械电子工程 于锋

“青年强则国强”,中国青年在此次疫情中用行动彰显这句话的内涵,面对突如其来的疫情,党和国家带领无数党员和青年顽强同疫情斗争,冲锋向前,在小家和大家的抉择中毅然选择了后者,无数的海外侨胞也无时无刻的心系祖国,盼望祖国早日度过难关,无论何时,在最危险、最艰难的地方永远都会有青年一代的身影,只要祖国需要,他们必然呼之即来,同时2020年是决胜小康的关键的一年,我相信在党和无数有责任、有担当的青年的建设下,国家的前途是有光明的,我们的民族是有希望的!

2019级智能制造工程专业谭鑫雁

如同梁启超在《中国少年说》中所说“今日之责任,不在他人,而全在我少年”,面对疫情的突然来袭,作为中国青年自当用行动证明自己,谱写属于中国党员的恢弘篇章。习近平总主席给中国广大青年发来的回信更是激励了更多的有志青年,投身于祖国需要的地方去。能得到总书记的肯定与支持,表明领导人与广大青年人站在同一战线。正是中国如此统一的发展战线,才让我们在抗击肺炎的攻坚战中取得了令世界瞩目的成绩也让中国精神在世界之林闪光。作为广大青年中的一员,我一定会谨记习总书记的期望,以实际行动去践行。珍惜韶华,努力锤炼过硬本领。做到习总书记在讲话中所说“以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。”

(撰稿:唐 唯、王刚 审稿:蒋娇龙)

关闭窗口