通知公告更多>>
当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
云端相聚 安全相连——我院开展学生安全教育系列活动
2020-04-14 20:33 智能制造学院 


根据四川省教育厅《关于全面加强教育系统安全工作的紧急通知》文件精神和学校及学院相关工作要求,为加强学生安全防范意识,预防各种灾害对学生及其家庭造成伤害,维护社会安全稳定,在疫情防控这一特殊时期,智能制造学院9名辅导员老师充分利用线上平台,对居家的全院60个班的1988名同学开展了安全主题教育系列活动。

辅导员采用线上主题班会形式,以生动形象讲解、图文视频展示及互动交流等方式,向学生强调了居家期间的用电、用火、用气、用水、防盗安全,提醒学生注意保护个人信息,不点击不明中奖信息,不点击不明红包,预防网络诈骗。在QQ群、微信群等及时转发安全相关文件、文章等,教育引导学生增强安全防范意识。

辅导员通过学生家长微信群、电话等方式与学生家长联系,提醒家长加强学生居家期间的森林草原防火安全教育和监管。辅导员组织学生观看了国家应急管理部消防救援局通过网络直播的“大学消防公开课”,增强了学生防火意识,强化了学生消防安全就在身边意识。

辅导员采用线上主题班会形式开展了公共卫生安全教育,重点开展了对新冠肺炎等疾病“防、控、治”宣传,引导学生提升防控意识和健康素养。对家住凉山、阿坝、甘孜、攀枝花等火灾隐患等级较高市州的学生,开展了防范火灾“十不准,十必须”的宣传教育,引导学生要树立消防安全意识。

通过将安全工作关键点和学生意识引导相结合,多措并举开展安全教育增强了全院学生的安全意识,也为确保学院安全稳定,以最好状态迎接开学复课营造了良好氛围。









(撰稿:牟志宏  审稿:蒋娇龙

关闭窗口