通知公告更多>>
当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
共抗疫情 爱国力行——2018级机械电子和机制专业召开线上主题班会
2020-04-15 16:47 智能制造学院 


为加强学生爱国主义教育,进一步激发学生的责任感、使命感和担当意识,号召同学们以实际行动参与和支持疫情防控工作。4月9日下午17:00,2018级机械电子专业和机制专业123班共同召开“共抗疫情,爱国力行”线上主题班会。辅导员刘婉婷老师以及全体学生参加了会议。



会上,刘婉婷老师带领同学们学习了习近平总书记重要讲话精神和省委、学校相关文件精神,并结合疫情防控期间广大医护人员、媒体记者、人民警察等“逆行者”队伍中涌现出的感人事迹和爱国行为,教育广大同学要自觉将个人的命运与祖国的命运紧密结合起来,培育爱国情感,弘扬爱国精神。观看了疫情防控培训视频,并以此引导同学们以身作则做好个人日常疫情防控工作。互动交流中,同学们踊跃发言,纷纷表示自己被“逆行者”们的精神和事迹深深感动,分享了自己对疫情防控的所思所想,介绍上了自己线上学习情况,表示这场战“疫”,让自己更深入的感受到了中国特色社会主义的制度优势,切实感受到祖国的强大,自己要努力为打赢这场战“疫”出一份力。

此次线上主题班会的召开,是我院辅导员对学习习近平总书记重要回信精神和关于青年工作的一系列重要论述文件精神的贯彻和落实,也是辅导员对加强学生爱国主义教育,增强学生思想政治教育的实效的推进。

(撰稿:刘婉婷 审稿:蒋娇龙)

关闭窗口