通知公告更多>>
当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
我院学生第四党支部组织召开毕业生党员党主题教育活动
2020-06-21 21:44 智能制造学院 


为进一步加强毕业生党员教育,做好毕业生党员组织关系接转、离校等工作,增强毕业生党员的党员意识、使命感和责任感,智能制造学院学生第四党支部于6月17日20:00在线上顺利召开“坚守初心勇担时代使命,砥砺前行传承成工精神”主题教育活动。党支部书记朱涛以及全体毕业生党员参加了大会。



会上,朱涛老师带领毕业生党员重温了一遍入党誓词,并对毕业生党员的组织关系转移、党员档案转接的流程进行了说明,强调了党员组织关系的概念、需要转移党员组织关系的情况、转接党员组织关系的重要性、转移党员组织关系时需注意的问题等,帮助毕业生党员提高思想认识,解决实际问题。



随后,朱涛老师带领大家学习了2020年政府工作报告,教育引导毕业生党员要牢记新时代中国共产党的历史使命,要继续认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强党性修养,不忘初心,砥砺前行。



最后,朱涛老师对毕业生党员提出四点要求:第一、作为党员,要有所担当,带头做好文明离校;第二、牢记党员身份,锤炼党性修养,毕业不是党员身份的终结,进入社会才是对“党员”身份的真正的考验;第三、常怀感恩之心,将母校的美好印记常留心中;第四,每一位毕业生党员在以后的工作和生活中,要一直保持党员的先进性,充分发挥先锋模范作用。最后,希望大家在人生的道路上,能够继续加强党的理论知识的学习,坚定理想信念,做有理想有抱负有信仰的人,用一颗“初心”诠释一名大写的“共产党人”!

本次毕业生党员专题教育活动的召开,对于全体党员深刻铭记党员义务,提高党员政治素养,增强党员责任担当意识,更好发挥党员先锋模范作用,具有重要意义。党员同志们纷纷表示,将牢记党员身份,不忘初心,严格按照学校要求,站好文明离校的最后一班岗。

(撰稿:朱涛  审稿:蒋娇龙)

关闭窗口