通知公告更多>>
当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
双一流萌新 智造院启航——2020级机械电子工程专业组织开展第一次主题班会
2020-10-19 19:39 智能制造学院 


10月15日18:20,智能制造学院2020级机械电子工程专业新生第一次主题班会在郫都校区041教室举行。新生辅导员唐唯老师以及130名2020级机械电子工程专业新生参加了会议。



会上,唐老师首先对考入我校国家双一流机械电子工程专业的130名新生表示了欢迎。对学院设置班导生的目的、意义以及岗位职责进行了详细的介绍,并且隆重介绍了四位班导生。对学校、学院以及专业情况进行了介绍,表示我校是一所拥有百年历史的高等学府,智能制造学院拥有一流的师资队伍和雄厚的教学资源,机械电子工程是国家双一流建设专业,是同学们成长成才、筑梦启航的很好平台。随后对开学典礼、档案转接、入学教育、助学贷款、学籍校验、健康档案、早晚自习、选课等工作进行了安排和说明。



对《学生学习生活指南》、《学生手册》和疫情防控相关文件中的重点内容进行了讲解,介绍了后续学习安排和要求,唐老师特别强调,同学们进入新环境:一要特别注意人身、财产和生命安全,筑牢安全底线;二要认真学习掌握学校各项规章制度,严禁从事任何违纪违法和违反校规校纪活动;三要认真学习郫都区疫情防控相关文件,不打折扣的贯彻落实“体温一日三测”、“疫情打卡”和“请假离校”制度,时刻绷紧疫情防控的弦;四要尽快熟悉新环境,适应新生活,结交新朋友。最后,唐老师带领同学们学习了《智造学子学习契约》和《智造学子“四学四做”》,鼓励同学们牢牢把握新时代学校飞速发展的列车,学习陈毅精神,践行成工校训,培养独立人格,养成良好习惯,争做优秀大学生。

新生们纷纷表示,对大学生活充满期待,将严格按照学校和学院要求和老师的期望,认真学习学校各项规章制度,遵守校规校纪,做好疫情防控,尽快适应大学生活,做一名合格的大学生。



会后,唐老师召集临时班委和室长在甲工楼B座5303会议室开展了班委干部岗前培训会议,并重点对疫情防控、寝室网格化管理和新生入学教育等工作进行了安排部署。

(撰稿:唐唯 审稿:蒋娇龙)

关闭窗口