通知公告更多>>
当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
2019级机械制造、智能制造、机械工程专业举行“青春共成长”心理团建主题活动
2020-11-26 16:41 智能制造学院 

近日,智能制造学院2019级机械制造、智能制造、机械工程三个专业290余名同学在运动场举行“青春共成长”心理团建主题活动。



本次活动分为五个环节,首先进行的是气球穿杯子游戏。需要同学们在手不触碰杯子的情况下,将气球放在纸杯里并吹气,然后将纸杯运送到前方桌子上,所有同学均完成后视为结束。该环节伊始,同学们认为简单显得懒懒散散,但渐渐的被比赛过程所吸引,不断的总结经验,积极为自己班级的加油打气。



其次是快速穿衣游戏。该游戏需要前后两人手拉手,将前者的衣服反套在后者身上,期间二者不能松手通过其他途径穿上衣服,当左边队伍完成后,最后一名同学需踩爆沿路粘在地上的气球,将衣服传递给右边的队伍并继续穿衣比赛,直至右边最后一位同学穿好衣服视为游戏结束。听完上一轮游戏中各个班级的成绩之后,大家求胜欲望明显提升,在听完游戏规则介绍和示范后,都积极思考商议战略战术,随着第一个气球被踩爆的爆破声的响起,游戏现场气氛瞬间被点燃,欢呼声呐喊声此起彼伏。



第三个是魔力转圈圈游戏。规则是同学们手拿红丝带一段开始转圈,将其余丝带都绕在自己的腰上然后跑到第二位同学身边,第二位同学将丝带后端拿在手里后两人同时旋转,将丝带绕在第二位同学的腰上,依次传递直至丝带全部绕在最后一位同学腰上视为结束。一个个被丝带胡乱缠绕着还东倒西歪努力向前奔跑的同学,让大家不禁都开怀大笑,愉悦的笑声回荡在运动场的上空。



第四个是穿山洞游戏。需要同学们站成一列纵队,后面同学的手搭在前面同学的肩膀上,从最后一位同学开始按照从后到前的顺序依次从同学们的手臂下方绕“S”形路线前行,一直走到最前面一位同学身前后站立,再将手搭在前面同学的肩膀上,直到整体队伍的最前端行走至指定地点视为游戏结束。游戏开始后,各个队伍迅速开始“穿山洞”,在绕的过程中有相互碰撞的,不小心踩到对方的脚的,但是彼此之间都不介意,都在团结一心争夺第一,班级的凝聚力已悄然提升。



最后一个是翻纸牌游戏。经过前面的四个环节,大家的积极性、默契度,都有了很大的提升,都想在最后为自己班级争取更多的分数,能以最快的速度奔跑,能以最简洁的语言准确传达信息。

随着最后一个班级完成游戏,本次活动也结束了。本次活动结束后,同学们纷纷表示在游戏中得到了放松,收获了快乐,在比赛中巩固了兄弟专业之间的友谊,提升同学间的默契度和集体荣誉感,增强了班级的凝聚力。我们也相信在今后的工作生活中,同学们一定可以团结一致,相互协作,彼此理解包容,开心充实地度过美好的大学生活。

(撰稿:朱涛、刘宸  审稿:蒋娇龙)

关闭窗口