通知公告更多>>
当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
心灵相约 快乐同行——我院2019级机械制造三班、四班举行心理主题活动
2020-11-27 14:47 智能制造学院 

为了让同学们更好地了解、认识自我,拥有一个积极、健康的大学生活,促进班集体之间的交流沟通,11月26日晚上6:30,智能制造学院2019级机械制造三班、四班在允明楼1112室举行“心灵相约˙快乐同行”心理主题活动。活动由机械制造四班心理委员刘畅同学主持,辅导员朱涛老师和机械制造三班、四班全体同学参加了本次活动。



在简短的开场白后,活动正式开始。第一环节是填写自我认识心理小问卷,同学们通过扫描二维码填写问卷。



第二个环节是“我是谁”。同学们思考自己的身份的特点,并在纸上写下对自己的看法和认识。随后的分享,大家积极踊跃,答案多样有趣,氛围十分欢快。



第三个环节是理想生活一天的时间分配。同学们在纸上画的圆里自由分割时间板块,并填上自己的规划。随后的互动环节趣味多多,每个人的想法都十分有特色。



第四个环节是人际关系板块。主要是关于家庭和成长生活的自我印象。同学们需要写出对父母,家庭的感受,以及成长过程中重要的人和事,并进行分享交流。



最后一个环节是情景小模拟。在给定的条件下进行选择,最后留下对同学们而言最重要的人或物。该互动环节同学们的想法精巧,理由多样,活动气氛一度十分热烈。

朱涛老师也分享了自己的感受,肯定了同学们的表现,希望大家要经常自我观察、自我总结,不断提高自己,在以后的大学生活中充实愉快,每天都有新的进步!

美好的时间总是很短暂,活动在送给同学们的祝福语以及掌声中圆满结束。本次活动的开展,让同学们更深刻地认识了自己和身边人,引导了同学们自觉维护自身心理健康,增强心理素质,以积极乐观的心态度过大学生活。

(撰稿:朱涛、刘畅、辛海龙、刘志金 审稿:蒋娇龙)

关闭窗口