通知公告更多>>
当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
​智能制造学院学生第一党支部组织全体党员观看大型纪录片《为了和平》
2020-12-03 13:17 智能制造学院 


为深入贯彻落实习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,加强新时代学生爱国主义教育,引导学生厚植爱国主义情怀,智能制造学院学生第一党支部于11月27号中午12:30在允明楼1309组织全体学生党员观看大型纪录片《为了和平》。



学生利用课余时间观看《为了和平》1-5集,集中观看第6集。观影后支部成员纷纷发表自己的感悟。学生党员何浪:“在抗美援朝战争中,中国人民志愿军用宝贵的生命,顽强的毅力和视死如归的精神换来我们今天来之不易的幸福生活,我们还有什么理由贪图享乐,虚度光阴呢?”学生党员张鑫:“作为新时代的大学生,我们是祖国的未来,应该努力学习,掌握专业知识和技能,积极融入到祖国的发展建设中,扎根到祖国最需要的地方去。”学生党员马杰:“今天站在台上,我觉得很惭愧。无论是学生还是党员的身份我都有很多不足的地方。从今天起,我一定更努力,更上进,成为大家的骄傲。”学生党员刘新语:“我们的国家越来越强大我觉得很自豪,但是我也能深刻感觉到生活那有什么岁月静好,只是有人替我们负重前行。我希望今后自己能成为那群负重前行的人。”支部书记罗敏老师:“抗美援朝战争中,中国人民志愿军发扬高度的爱国主义精神、革命英雄主义精神和国际主义精神,他们是“最可爱的人”,我们必须传承和发扬。她借用习总书记的讲话教导全体党员,无论时代如何发展,我们都要砥砺不畏强暴、反抗强权的民族风骨;无论时代如何发展,我们都要汇聚万众一心、勠力同心的民族力量;无论时代如何发展,我们都要锻造舍生忘死、向死而生的民族血性;无论时代如何发展,我们都要激发守正创新、奋勇向前的民族智慧。

最后支部党员重温入党誓言,在庄重的誓言中立志为共产主义事业奋斗终身。


(撰稿人:罗敏  审稿人:蒋娇龙)

关闭窗口