通知公告更多>>
当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
2020携心之旅 一路历程——我院举办11.25心理健康月系列活动
2020-12-02 09:29 智能制造学院 

为提高大学生心理素质、促其身心健康和谐发展,智能制造学院按照学校11.25心理健康月活动的要求,结合学院实际情况,经过充分准备和积极策划,于11月 7日开始开展了一系列心理健康教育活动。

11月7日,启动“2020携心之旅,一路历程”--主题系列活动之心理手抄报征集活动。本次活动共征集127幅作品。同学们以手抄报作品的方式,分享了自己的成长经历,对引导其他同学更好地认识成长对生命的宝贵意义,感悟健康生活的价值起到了积极意义。



11月15日,开展“2020携心之旅,一路历程”--主题系列活动之心理成长经历访谈活动。邀请10名优秀学长、学姐分别从学习、就业、创新实践等方面分享了他们的经验。本次活动充分发挥了朋辈引领和榜样作用,较好地引导了同学们正确修炼身心涵养,培养健康秉性,努力做积极向上,全面发展的优秀大学生。



11月24日,在零号报告厅举办“2020携心之旅,一路历程”主题系列活动之心理微故事分享会。李海,罗元旭等6位同学分别从创作的思路、制作方法、协同工作、疫情背景下的成长经历及感悟等方面分享了手抄报背后的故事,他们精彩的分享引起了在场同学的情感共鸣,获得了同学们阵阵掌声。活动中蒋娇龙副书记寄语全体同学:一是要学会关注自己,悦纳自己;二是遇到困难和挫折时,要学会调适自己的情绪;三是要做健康的人,做快乐的人。



此外,学院各班还通过主题班会、素质拓展、问卷调查等形式开展了内容丰富、形式多样的心理健康教育活动。对普及心理健康知识,增强同学们心理健康意识,培养同学们良好心理素质,营造关注心理健康的良好氛围等起到了积极意义。



智能制造学院一直重视学生心理健康教育,坚持以学生的身心健康成长为指引,不断创新活动形式,积极组织开展形式多样、针对性强、参与面广的心理健康教育活动,以期提高我院学生的心理素质,培养他们积极乐观,健康向上的心理品质和理性平和的心态,引导他们感悟生活、感恩生命、珍惜幸福。

(撰稿人:罗敏  审稿人:蒋娇龙)

关闭窗口