通知公告更多>>
当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
不忘初心学党史 牢记使命徒步行
2021-04-20 16:11 智能制造学院 


为深入开展“四史”学习教育,增强学生党员守初心、担使命的思想和行动自觉,让学生体会中国共产党艰苦奋斗的优良作风,4月17日智能制造学院学生第一党支部开展了“不忘初心学党史,牢记使命徒步行”为主题的徒步活动,支部书记罗敏老师及12名学生党员参加了此次活动。

活动伊始,罗敏老师表明此次活动的背景和目的,2021年是中国共产党成立100周年,习总书记曾说“我们党之所以历经百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息,就是凭着那么一股革命加拼命的强大精神”,此次徒步只为大家准备一瓶水和一个面包,目的是让同学们能感受中国共产党艰苦奋斗的岁月,希望大家齐心协力、克服困难,一个不掉队的实现20公里徒步目标。上午10:30,支部从江安河绿道南门出发,一路再沿北林绿道返回,从兴奋激动到饥饿腿软,全员历经6个小时终于完成20公里徒步目标。



活动结束后,学生党员纷纷表示中国共产党在内忧外患的环境中诞生,在磨难挫折中成长,在攻坚克难中壮大,此次徒步更加体会到中国共产党辉煌背后的不易。身为一个学生党员,我们要学好专业知识,提升综合能力,将自己的个人梦融入到祖国的发展建设中,担负起时代责任,做一个无愧党和人民的可靠接班人。

党总支书记柳会表示,学院高度重视学生党建工作,一直积极创新学生党建体验式思想教育新模式,着力培育新时代学生党员对于历史经典的代入感、对家国情怀的认同感和对个人成长的获得感。这样的活动要继续推广和开展,真正实现党建育人的教育初心。

(撰稿人:罗敏 审稿人:柳会)

关闭窗口