通知公告更多>>
当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
预防艾滋 从我做起
2021-04-27 14:32 智能制造学院 

为宣传并学习预防艾滋病知识,加强学生对艾滋病的认识和了解,有效预防艾滋病,近日,智能制造学院2019级机械设计制造及其自动化、机械工程、智能制造工程专业分别开展了“预防艾滋,从我做起”主题班会。各班所有同学参加了班会,班会由各班心理委员主持。



艾滋病是一种由艾滋病病毒(HIV) 引起的危害性极大的传染病。HIV病毒能攻击人体免疫系统,使人体丧失免疫功能,并且潜伏期长达8~9年,前期没有任何预兆。据悉,大学生艾滋病感染率的逐年上升,对学生及时进行积极有效的干预措施非常必要。



各班班会活动中,心理委员通过互动问答的形式,用翔实的数据、鲜活的案例告诉同学们艾滋病离大家并不遥远,让同学们意识到艾滋病的危害和严重性,并就艾滋病病毒传播途径给同学们做了介绍,让同学们知晓了哪些高危行为容易感染艾滋病,了解了新型毒品与艾滋病的关系。



本次主题活动,让同学们进一步了解了艾滋病的相关知识和预防措施,让同学们深知远离艾滋病,需要我们大家共同努力,科学预防艾滋病,我们在路上。

(撰稿:朱涛、刘畅 审稿:蒋娇龙)

关闭窗口