通知公告更多>>
当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
心随影动 荡涤心灵——我院开展心理观影活动
2021-12-02 15:56 智能制造学院 

为加强学生心理健康教育,让同学们更关注自身心理健康,正视自身心理问题,进一步提高自身心理素质,智能制造学院心理辅导站近日开展了以“心随影动,荡涤心灵”为主题的心理观影活动。全院540余学生参加了活动,观看了《心灵奇旅》和《摔跤吧!爸爸》两部电影。

电影《心灵奇旅》讲述了一段“见自己,见生死,见生命”的奇幻旅程。影片折射出生命不是因为成就、目标才有意义,而是从我们出生那一刻起,就是生命的意义。

影片《摔跤吧!爸爸》讲述了两个小女孩经过自我的努力和父亲的悉心教导,从最开始的泥土里摔跤,一步一步到全国冠军再到世界冠军。魔鬼般的训练看着很可怕,然而期间流露的父爱,深深的打动观众的心。影片告诉观众,有了实现自己的目标信心和决心,即使有再多阻碍也不能阻挡我们前进的脚步。

智能制造学院历来高度重视学生心理健康教育工作,此次活动是学院2021年“和谐心灵,智造有你”一院一品项目的主要内容之一。本次活动旨在通过电影塑造的人物形象、反射的社会现象、展示的时代之魂和人性之美,让同学们感悟平凡生活中的审美情趣和思想光芒,激发同学们心中的真善美情怀。观影活动结束后,同学们纷纷记录了自己的感想,表示在轻松愉快的观影氛围中实现了心灵的共鸣与震撼,情感的宣泄与交流。

(撰稿人:罗敏、蒋娇龙 审稿人:黄晓燕)

关闭窗口