通知公告更多>>
当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
筑牢安全意识 安全任我行——我院2021级机器人、机工专业召开安全主题班会
2022-01-12 16:01 智能制造学院 


为了加强同学们的安全意识,提高安全防范意识,增强学生的避险能力,保障学生寒假前后安全,1月11日下午15:302021级机器人工程1班和机械工程二班于1323召开安全教育主题班会本次主题班会由牟志宏老师及2个班的安全委员共同主持。

本次班会内容涉及到疫情防控、交通安全、电信诈骗、冬季防火等方面。重点强调了电信诈骗的几种常见形式与冬季防火安全。主持人与同学们展开互动,向同学们提出问题,引发同学们思考。班会结束后为同学们送上小礼物。这次班会不仅达到了预期的目标,生动活泼,使放假前安全教育这一主题深入人心,也为同学们之间互帮互助和班级团结等方面起到了积极的促进作用。

智能制造学院历来重视学生安全教育,形成了开学前、学习中、放假前以及在假期中开展系列安全教育主题班会。使同学们深刻了解到了安全的重要性,提高了同学们的安全防范意识。通过校园安全教育主题班会,及时的为同学们敲醒了安全的警钟,生命没有彩排,只有一次,我们每个人都应当善待生命,珍爱生命,注重安全。通过主题班会希望同学们能从身边小事做起,树立防范意识,培养安全观念。

(撰稿:牟志宏 朱潇玉 蒋娇龙 审稿:黄晓燕)

关闭窗口