通知公告更多>>
当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
奋进新征程 续写新篇章——我院学生第三党支部召开2021年度组织生活会和民主评议党员大会
2022-03-25 16:36 智能制造学院 



根据学校组织部《关于召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》的要求和学院党总支安排,3月22日17:30,智能制造学院学生第三党支部在5303室召开2021年度组织生活会和民主评议党员大会。支部书记刘婉婷老师以及全体学生党员参加了本次会议。

会上,支部副书记范丽雯和刘浩分别带领大家学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神和省委第十一届十次全会精神。

随后,党支部书记刘婉婷代表支部委员会从支部基本情况、党员教育管理、思政工作开展等方面报告了2021年度工作情况。分析了支部工作存在的不足,提出了下一步工作设想和主要措施,对2022年的支部工作计划和重点工作做了具体安排。

批评和自我批评环节,刘婉婷老师带头开展了自我批评,各位党员依次从政治、思想、学习、生活、作风等方面开展自我批评,相互提出批评意见。大家自我批评不护短,相互批评不绕弯,实事求是,真诚坦率。民主测评环节,大家认真填写了《党员民主测评表》和《党支部班子民主评议表》。

本次大会上,支部书记刘婉婷老师还从党支部战斗堡垒作用发挥情况、“三会一课”、“主题党日”等组织生活制度执行情况、党支部党员发展等方面进行了述职。

本次组织生活会,各位党员纷纷表示会对自己的不足积极思考改进,并加强政治理论和党史学习,淬炼党性修养,不断完善自己,提升自己,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会的召开。

(撰稿人:刘婉婷、蒋娇龙 审稿人:黄晓燕)

关闭窗口