通知公告更多>>
当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
重温红色记忆 铭记先烈遗志
2022-05-30 15:14 智能制造学院 


近日,为重温革命历史,深切缅怀革命先辈,进一步弘扬爱国主义精神,智能制造学院分党校第60期入党积极分子培训班在零号楼012教室开展了红色经典电影观影活动。本次观影影片是《长津湖之水门桥》,培训班全体学员参加了活动。

《长津湖之水门桥》以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,讲述了中国人民志愿军第九兵团第七穿插连战士们在结束了新兴里和下碣隅里的战斗之后,接到更艰巨的任务,为阻止美陆战一师撤退,在连长伍千里的带领下,在艰苦卓绝的条件下,三次炸毁水门桥阻击美军的故事。长津湖战役是抗美援朝中最重要的战役,是成功将美军赶出鸭绿江的战役,是朝鲜战争重要的转折点。

通过此次观影活动,让入党积极分子们看到了志愿军战士们保家卫国时的义无反顾,看到了他们感天动地的战友之情,感受到了他们不畏艰辛、不畏牺牲的战斗精神和奉献精神。学员们深切感受到了革命事业的艰辛和伟大,更加清楚地认识到今天的幸福生活的来之不易。

观影结束后,同学们纷纷表示:红色是融入中国共产党党员血脉里永不褪色的忠诚,要传承红色基因铸就对党绝对忠诚政治品格。作为入党积极分子,要深刻铭记这段血与火的历史,不断学习先辈不懈拼搏的精神,学习发扬革命英雄的爱国主义精神,提高自身的综合能力,做一名合格的时代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

(撰稿:伏思静、杨晋、蒋娇龙 审稿:郭成操)

关闭窗口