通知公告更多>>
当前位置: 首页>>学生工作>>学生风采>>正文
我院何浪等同学获评学校2019年度“青春榜样”
2020-05-13 18:07 智能制造学院 


在学校2019年度“青春榜样”评选中,经个人申报、学院初评、学校综合评定,智能制造学院2017级机械设计制造及其自动化专业王刚荣获“勤学励志好青年”荣誉,2017级机械电子工程专业张艺苓同学“创新创业好青年”,2017级机械工程专业何浪同学荣获“崇义友善好青年”,5444寝室荣获“优良学风寝室”荣誉。



自2019年度学校“青春榜样”评选活动工作启动以来,学院高度重视并成立了专项工作小组,对22份申报材料进行严格把关和筛选。经个人申请、初评、综合评定、公示等环节推选5名候选人和一个团队参加学校答辩。



近年来,为鼓励广大青年学生勇担青春使命,积极建功立业,学院围绕立德树人根本任务,深入挖掘和宣传学生先进典型,通过“智造故事荟”、“智造之星”和“智造星计划”等品牌活动和推评参选学校“青春榜样”活动,展现了学生良好精神风貌,促进了学生先进典型的示范引领作用发挥,推进了学院学风建设,营造了学生健康成长的良好氛围。据悉,2017年以来,学院共有15个团队和个人荣获学校“青春榜样”殊荣,其中善学笃思好青年1个,勤学励志好青年5个,创新创业好青年5个,崇义友善好青年1个,活力无限好青年1个,优良学风寝室2个。

附获评学校2019年度“青春榜样”荣誉个人事迹

勤学励志好青年王刚



中共党员,虽遇家庭重大变故,但仍自信乐观,勤奋学习,敬业工作,回馈社会。荣获校优秀学生奖学金和国家励志奖学金,担任学院团总支副书记、学生党支部支委。多次组织并参加志愿服务活动,申报获批公益创投项目并获政府1万元资金支持,并带领志愿服务团队获市级荣誉1项,个人获国家级荣誉1项、省级荣誉1项、校院级荣誉5项。

创新创业好青年张艺苓



学院学生科技协会主席,机器人协会副会长,校涉科赛思战队程序组成员及项目管理。入校以来,不断追求创新,突破自我,科研成果丰硕。2019年,申请国家专利两项,公开发表论文两篇,所参与的《智能履带机器人》项目获批郫都区一万元创业补贴,主研项目《机甲体验馆》入驻我校创业苗圃;获得国家级、省级、校级荣誉共19次。

崇义友善好青年何浪



中共预备党员,省红十字会“防艾青春大使”,省疾控中心“优秀志愿者”,成都艾青春志愿者团队成员,学校青春健康同伴社“知爱社”社长。2019年荣获省级荣誉3项,区级荣誉1项,校级荣誉1项。乐于参与公益活动,尤其疫情防控期间,与团队成员向湖北捐款、捐物的事迹受到光明日报、教育导报网、成都工业学院官微的宣传报道。

优良学风寝室5444寝室



5444寝室品学兼优、刻苦努力,有良好的生活习惯和优良的学习风气,在校期间互帮互助,硕果累累。寝室成员中正式党员3名,占比50%。入校以来,甲乙丙奖学金共计17人次,校级荣誉共计45人次,省级及以上荣誉共计18人次,人均证书10.5张。2019年寝室人员出勤率100%,挂科率0%,积极申请专利2项,其中1项已授权,发表科研论文2篇,入住创新创业苗圃2项。

(撰稿:唐唯 审核:蒋娇龙)

关闭窗口