通知公告更多>>
当前位置: 首页>>教育教学>>正文
机械工程教研室赴西南交通大学希望学院调研
2020-10-28 11:39 智能制造学院 

为进一步开展机械工程专业城市轨道交通装备制造及运维方向的专业实验室建设,完善和充实城轨方向专业实训教学内容,2020年10月23日,智能制造学院机械工程教研室李志强教授级高工等一行3人赴西南交通大学希望学院机电与轨道车辆工程系进行了调研。

西南交通大学希望学院轨道交通学院轨道与车辆工程系主任邓成尧教授、杨波老师,对该系人才培养、专业建设、实验室建设、产教融合等情况向李志强教授级高工一行进行了介绍,双方就专业课程实践的开展情况、人才培养、就业情况等进行了交流。

在邓成尧教授、杨波老师的带领下,李老师一行参观了希望学院的轨道车辆实验室、轨道车辆制动实验室、城市轨道交通OCC综合仿真实验室、轨道车辆电气实验室、列车模拟驾驶实验室、轨道交通牵引供电综合调度实验室、有轨电车行车调度实验室、有轨电车模拟驾驶仿真实验室、高速铁路运营仿真综合实验室、轨道交通信号实验室、铁路车站综合控制实验室。并重点了解了城轨地铁动车转向架模型、地铁车辆车门模型、制动控制装置模型、单元制动机模型、活塞减震器模型、轴箱模型、城轨车辆密接式车钩模型、道岔锁闭装置、CRH1/2/3型拖车转向架模型、活塞式空气压缩机模型等实验设备。

此次调研交流,使双方在人才培养、专业建设、实验室建设、产教融合等方面达成了广泛共识。我院将进一步与希望学院开展专业课程实践合作,促进机械工程专业课程实践教学能力和应用型人才培养。

(撰稿:贾美薇;审稿:李志强、郭成操)

关闭窗口