通知公告更多>>
当前位置: 首页>>教育教学>>正文
我院教师开展“思维与创新”专题讨论
2021-04-19 15:07 智能制造学院 

2021年4月15日晚20:00,天津大学新工科教育中心主任、加拿大工程院院士、智能制造领域专家顾佩华教授以“思维与创新”为主题开展在线专题讲座。李刚俊院长、郭成操副院长带领多名青年教师在学院会议室集中观看。



顾教授从思维与创新的概念及其在新工科建设、工程教育等育人领域的应用进行了深入浅出的论述,生动分析了建设与改革的方案设计、实施策略、验证手段、优化思路等环节的具体内容和案例。

老师们围绕以“立德树人”为引领,怎样培养具有创新思维和动手能力强的社会主义建设者和接班人的主题展开了热烈的现场讨论,纷纷就在课程思政建设、专业建设、课程建设、产教融合、科教如何、教研融合、课内课外融合等工作中如何创新思维,如何落实学生中心、结果导向等发表意见,通过头脑风暴,老师们都表示收获很多,接下来,大家将在实践工作中不断践行,努力提升应用型人才培养质量。

(撰稿:廖文玲 审稿:张欢)

关闭窗口