通知公告更多>>
当前位置: 首页>>科学研究>>正文
科技部挂职屏山县委副书记李小图一行到我校调研
2022-06-09 16:23 智能制造学院 

2022年6月7日,科技部国家科学技术奖励工作办公室业务协调处处长、驻派屏山县挂职的中共屏山县委副书记李小图,四川省科技厅派驻屏山县挂职的屏山县经商科信局副局长吴刚,屏山县锦晖蚕业合作社李永贵总经理一行三人到我校调研,与我校开展工作会谈,参加会谈的有学科建设与科技发展处、智能制造学院、产教融合与校地合作办公室负责人和部分教师。

会谈前,在学科建设与科技发展处处长李成大陪同下,李小图副书记一行参观了我校校史馆和陈毅纪念园。

座谈中,智能制造学院院长黄晓燕首先介绍了学院基本情况,回顾了与宜宾市的合作情况,表达了与屏山政府、社会、企业加强合作的意愿。李成大处长强调学校始终坚持“地方性、应用型、开放式”的办学定位,在多年办学过程中逐步形成了鲜明的应用型办学特色。李小图副书记介绍了屏山县的经济社会发展情况,表达了深化校企合作的期望。

会上,双方重点针对智能制造学院文广博士团队与屏山锦晖蚕业合作社拟开展的合作项目进行了充分的交流和探讨,对项目的立项和实施提出了宝贵的意见,并围绕蚕砂的深加工,包括叶绿素提取、健康茶饮制作、养生床具生产以及先进的企业绿色生态链管理理念进行了热烈讨论。

座谈结束后,叶校长亲切会见了李书记一行。

屏山县是国家科技部定点帮扶县,目前正在实施创新驱动发展战略。接下来,智能制造学院将积极对接屏山县产业发展需求,深入产业一线,主动作为,以实际行动赋能屏山产业发展,为落实学校“三个大会”精神,深入实施科技兴校战略,服务地方经济发展,助力屏山乡村振兴作出应有的贡献。

(撰稿:文广、苏睿;审稿:黄晓燕)

关闭窗口