通知公告更多>>
当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
风华百年 青春同行——我院学生第四党支部开展入党积极分子主题教育活动
2022-07-05 10:07 智能制造学院 


穿越历史时空,走进峥嵘岁月。“1948年12月,某保密局一片愁云惨淡,‘斩首行动’因为情报泄露而功亏一篑,而雪上加霜的是,代号为‘刀鞘’的最高负责人,又在狱中离奇死亡。保密局内部难辨是敌是友”。这并非影视作品中的情节,而是红色剧本杀的故事背景。

为庆祝中国共产党成立101周年,7月1日19:00,智能制造学院学生第四党支部对入党积极分子们开展了“风华百年,青春同行”主题教育活动。活动紧扣建党节主题,通过新颖有趣的沉浸式红色主题剧本体验,带领着入党积极分子与革命先辈进行一场“隔空对话”和“头脑风暴”。

活动在红色“剧本杀”《刀鞘》激烈的线索争夺中拉开帷幕。演绎红色剧本,赓续红色血脉,重温峥嵘岁月,汲取奋进力量。

通过红色剧本活动对入党积极分子培养教育是学生第四党支部创新教育形式的一次尝试,旨在以寓教于剧的形式让党史教育“活”起来,让入党积极分子们通过剧本阅读、剧情演绎、沉浸思考、激情辩论等环节,亲身体验当时的历史环境,与革命先辈产生跨越时空的精神对话,切身体会革命征程筚路蓝缕,感受当今盛世的来之不易,感悟伟大的党性光芒和民族精神。爱国情怀、强烈使命感在剧本演绎中尽数体现,也让党史学习教育在沉浸式体验中持续升温。

入党积极分子们在活动结束后纷纷表示,这是一次特别而生动的党史学习教育,革命先辈们在危难时刻,想到的都是党和国家以及人民的利益,我们也要学习这样的精神。

据悉,学生第四党支部将进一步引导入党积极分子们赓续红色血脉,传承红色基因,推动党史学习教育入脑入心。将团结带领广大青年赶考争先,实现青春价值,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(撰稿:盛玙 蒋娇龙 审稿:郭成操)

关闭窗口