通知公告更多>>
当前位置: 首页>>教育教学>>正文
机械工程教研室开展2020届毕业设计主题教研活动
2020-11-12 11:21 智能制造学院 

为顺利开展2020届本科毕业设计工作,2020年11月11日下午,机械工程教研室在5311,召开了2020届本科毕业设计研讨主题教研活动,此次教研活动由教研室主任贾美薇主持,教研室全体老师参加。

QQ图片20201114163714

会上,按照学院的总体进度安排,针对毕业设计的题目和任务书,教研室的各位老师各抒己见,分别根据自己的工作经验和体会提出了看法。李虹霖老师认为此次本科毕业设计出题应该更加贴近工程实际,任务与目标应重点培养学生应用所学学科理论知识解决具体工程实际问题的能力。张慧云老师则结合自己多年指导学生参加学科竞赛的经验,谈了学科竞赛对毕业设计的促进作用。刘平平老师作为学院唯一的国家自然科学基金项目主持人,重点谈了将教师承担的科研项目提炼转化为本科毕业设计的体会。其他老师也分别根据自己多次指导本科毕业设计的经验发表了意见。最后,贾老师根据大家提出的意见和建议进行了总结,对2020届毕业设计工作进行了具体的安排。

通过此次主题教研活动,使大家进一步明确了2020届本科毕业设计题目的出题原则和标准。为2020届机械工程专业本科毕业设计指导工作的顺利进行奠定了基础。

(撰稿:文广;审稿:谢志萍)


关闭窗口