通知公告更多>>
当前位置: 首页>>教育教学>>正文
机械工程专业召开17级生产实习动员会
2020-11-26 14:43 智能制造学院 

按照2017级机械工程专业人才培养方案,《生产实习》是本学期开展的一门重要实践课程。11月25日,17级机械工程专业在1428教室召开了生产实习动员大会,机械工程教研室相关教师和17级机械工程专业全体学生参加了此次动员会。

会上,机械工程专业负责人李志强教授级高工首先讲解了《生产实习》课程的目标和要求,介绍了本次课程开展地---中车眉山车辆有限公司的基本概况,阐述了即将开展的生产实习的主要内容、注意事项、生活环境、组织纪律、行程安排等情况。李老师着重强调了实习期间的安全问题,要求学生在实习期间严格遵守学校和眉山公司的各项安全管理制度。并希望学生们在实习车间多听多看多记,将课堂专业理论知识与生产实际相结合,做好总结和记录。

机械工程教研室老师们随后就学生对生产实习相关的提问进行了解答。学生们表示能到大型国企进行生产实习感到非常期待,一定认真参与实习,努力学习专业知识,严格遵守实习纪律。

此次生产实习动员会,使学生认识到了生产实习的重要性,明确了实习的方向和目标,激发了学生参加生产实习的积极性,并进行了首次安全教育。

(撰稿:张慧云、贾美薇 ;审稿:李志强、郭成操)

关闭窗口