通知公告更多>>
当前位置: 首页>>教育教学>>正文
机械工程教研室开展2022届毕业设计题目审核主题教研活动
2021-11-09 12:52 智能制造学院 

为了推动2022届本科毕业设计工作的顺利开展,机械工程教研室于2021年11月3日下午开展了一次以2022届本科毕业设计题目审核为主题的教研活动,教研活动由教研室主任贾老师主持,部分在校的教研室老师参加。

首先,教研室主任传达了学院关于2022届本科毕业设计任务的总体安排,并对机械工程专业2022届本科毕业设计的工作开展提出了总体要求。根据毕业设计的进度安排,教研室各位老师已经完成了各自的毕业设计题目拟定,目前正在开展的是毕业设计题目的审核工作。在开展审核工作之前,各位老师针对毕业设计题目的审核标准开展了探讨。李虹霖老师认为本科毕业设计的题目应该来自于工程实际,着眼于解决具体的工程实际问题。高荣老师认为毕业设计的题目应该明确具体的工作量大小,确保完成的难度既要符合学校学院的标准,又要考虑学生的理论基础。张慧云老师则根据多年指导学科竞赛的经历,谈了如何实现学科竞赛与毕业设计的融合。余成老师结合自己的科研方向介绍了将科研项目转化为本科毕业设计题目的方法。其他老师也分别根据自己多次指导本科毕业设计的经验发表了看法。最后,教研室主任贾老师根据大家提出的意见和建议进行了总结,对毕业设计题目的审核工作作了具体的安排。

通过此次主题教研活动,大家达成了共识,进一步明确了2022届本科毕业设计题目的审核原则和标准,为接下来的题目审核工作指明了方向。此次主题教研活动的开展十分及时,也十分必要,教研活动的顺利进行也为2022届机械工程专业本科毕业设计工作的后续开展奠定了良好的开端。

(撰稿:文广 审稿:郭成操)

关闭窗口