通知公告更多>>
当前位置: 首页>>科学研究>>正文
我院一项虚拟仿真实验教学项目获得省级立项
2019-10-14 14:59 机械工程学院 

日前,四川省教育厅公布了2019年度省级示范性虚拟仿真实验教学项目的评定结果,我校共有两项项目获得立项,其中,我院农业工程机械故障诊断虚拟仿真实验”项目成功立项,而且还被推荐参与2019年度国家级虚拟仿真实验教学项目的评选。此次申报结果是在学校、学院领导组织下,相关老师共同努力取得的成果,实现了我校在该项目申报上的重大突破,体现了我校教育教学改革方面的成效

智能制造学院一直积极进行虚拟仿真实验教学项目建设,建成有省级虚拟实验教学中心。为了确保本次项目申报成功,学院精心组织、统一规划,项目组成员加班加点,甚至放弃了假期的休息时间,从项目的总体规划、方案的制定到具体的软件的制作和申报材料的撰写,开展了卓有成效的申报工作,为项目的申报做了充足的准备。

此次申报结果提升了我校继续深入开展教育教学改革的信心,也为未来的实验教学改革之路提供了方向。下一步,学院将以此为契机,继续探索新的教育教学方法和手段,为培养合格的创新应用型本科人才提供有力的支撑和保障。

(撰稿:文广 审稿:郭成操

 

关闭窗口