通知公告更多>>
当前位置: 首页>>科学研究>>正文
我院赴屏山县锦晖蚕业农民专业合作社开展技术交流
2021-06-01 14:16 智能制造学院 

为了进一步落实前期双方领导达成的合作意向,促进合作项目的顺利开展,日前,智能制造学院文广、唐维两位老师代表新型方格簇研制项目组赴宜宾市屏山县锦晖蚕业农民专业合作社开展了技术交流。



在合作社负责人的带领下,两位老师参观了合作社的养蚕车间、育种基地等生产设施。参观过程中,合作社的技术人员详细讲解了养蚕、结茧等生产过程及操作过程中需要注意的事项,两位老师边听边记,并就生产过程中遇到的技术问题与技术人员进行了沟通。

在随后的技术交流环节,两位老师代表项目组详细汇报了项目的研究进展。自项目启动以来,项目组从团队组建、资金筹集等方面入手,经过几个月的协同攻关,开展了无数次的产品试制试验,最终研制成功了第一代方格簇加工样机,利用样机加工出了第一代新型方格簇样品。借着此次技术交流的机会,项目组在现场开展了方格簇样品的使用效果验证试验,经过现场技术人员的评估,方格簇样品的使用效果基本能够满足生产要求。合作社负责人在肯定了项目取得的研究成果的同时,也提出了样品的改进方案。此次技术交流是在项目取得初步研究成果之际开展的一次重要沟通,经过此次交流,进一步增强了彼此合作的信心,为项目后续工作的开展指明了方向。

交流会后,双方都表达了保持沟通、加强合作的意愿,并希望在此次合作取得圆满成果的基础上,继续扩大合作范围,提升校企合作的深度和广度。

推动和锦晖蚕业农民专业合作社的项目合作,是我校接轨宜宾地区产业发展,深化校企合作,助力乡村振兴的一个缩影,展现了我校教师浓厚的服务乡村振兴意识。接下来,项目团队将在学校、学院领导支持下持续攻关,争取早日获得校企双方满意的成果。

(撰稿:文广 审稿:李刚俊)

关闭窗口