通知公告更多>>
当前位置: 首页>>教育教学>>正文
增强学业引导,共筑师生沟通桥梁——记20级机电1班导师与学生见面会
2020-12-10 11:02 智能制造学院 

为落实学院班导师制度,促进学风建设与学业引导,12月7日19时,在允明楼1212室召开了2020级机械电子工程1班新生与班级导师见面会。班导师罗金武老师与班级全体同学出席本次见面会。

首先,罗金武老师向新生介绍了智能制造学院的班导师制度、机械电子工程专业发展规划,期望全班同学能依据个人兴趣做好学业规划,并在学科竞赛、科研项目中寻求综合性的发展。接着,师生开展互动交流,部分同学表达了他们在学业上面临的困惑,对此罗老师进行了耐心解答并提供建议。最后,罗老师寄语班级新生,希望全班同学能在大学四年中全面发展,在学习之余加强师生沟通,让班导师制度良性发展,不断传承。

据悉,智能制造学院始终贯彻执行导师制,并在多年开展经验上不断改革创新。针对2020级新生,学院组建了以青年教师为主力军的班导师团队,在于拉近师生年龄距离,消除沟通障碍,发展以“学生为中心,学业为主导”的导人育人模式。

(撰稿:罗金武;审稿:左芳君)

关闭窗口