通知公告更多>>
当前位置: 首页>>教育教学>>正文
17级机械工程专业在富士康举行“机械工程综合实践”结训典礼
2021-01-20 16:47 智能制造学院 


2020年1月4日至15日,17级机械工程专业3个班,在富士康开展了为期2周的机械工程综合实践。1月15日,在成都富士康科技集团举行了结训典礼与学习汇报评比,富士康主管柯险峰副理、雍发权副理、孙邦宏副理、黄维科长、成都工业学院机械工程专业师生125人参加了本次汇报会。



在富士康的学习中,学生分别到金加车间、小件制造处、组装车间学习了工业机器人应用技术、ROBOT机器人点位调试技术、机械产品设计与加工技术、智能检测、表面处理、冲压、喷砂、抛光、阳极氧化、撕膜、自动化上下料控制等方面的知识。



学生共分成12组对学习成果进行了汇报,分享了学习收获和感悟,并对产线存在的问题提出了改进建议。富士康主管对各组的汇报进行了点评,肯定了学生的学习成果,并建议学生勤奋学习、谦虚进取,并表示欢迎优秀毕业生到富士康工作。经过激烈的角逐,第二组学生获得一等奖,第一组和八组获得了二等奖,同时评选出三等奖和优秀奖若干组。

我院向来重视学生实践能力的培养,此次机械工程综合实践,使学生将理论与实践相结合,进一步培养了学生的工程实践能力,有助于提升应用型人才培养质量。

(撰稿:贾美薇 审稿:郭成操)

关闭窗口