通知公告更多>>
当前位置: 首页>>教育教学>>正文
智能制造学院召开人才培养方案研讨会
2021-03-08 09:38 智能制造学院 


一年之计在于春,新学期的开学第一周,为进一步优化学院专业人才培养方案,智能制造学院于202137星期天“人才培养方案研讨会”。智能制造学院院长李刚俊教授,副院长谢志萍教授,副院长郭成操副教授,全国教学名师李华志教授,以及各专业负责人和教研室主任等参加了此次研讨会。


本次研讨会聚焦学院机械工程机械设计制造及其自动化机械电子工程和智能制造工程4个专业2019级和2020级人才方案。会上李院长首先对各位老师周末前来加班表示感谢他强调人才培养方案是人才培养过程中的关键一环,人才培养方案的制定符合学校办学定位,适应国家教育变革考虑工程认证的要求结合学院未来发展方向

全国教学名师李华志教授分享机械设计制造及其自动化专业基于工程认证的人才培养方案修订经验明确了这次人才培养方案优化的总体思路。


   与会老师按照会上提出的总体思路,展开了热烈地讨论。根据社会需求、技术进步,在进一步明确了专业定位的基础上机械工程专业模块化课程设置机械电子工程专业基于工程认证的人才培养方案改革智能制造专业人才培养方案优化等问题提出了许多宝贵意见和建议。通过这次研讨会,各专业负责人了解了各专业人才培养方案优化的具体做法,希望各专业教研室根据讨论结果尽快完成人才培养方案的修订

智能制造学院始终坚持以学生为中心,笃行三全育人的使命,不忘立德树人的初心。在人才培养方案的制定和优化过程中,从收集学院广大教师意见,到骨干教师的研讨,再到校内外专家的评估,始终以审慎的态度,科学的手段来制定人才培养方案。


撰稿:刘佩森;审稿:谢志萍


关闭窗口